味がわかりにくくなると聞きましたが・・・ | 東京千代田区の稲葉歯科医院 入れ歯専門サイト

稲葉歯科医院は、患者様に合わせたオーダーメイドのドイツ式入れ歯治療を提供しております。

TEL.03-3251-8660

平日 10:00~17:00まで診療

入れ歯無料相談 line
入れ歯カウンセリング mail
TEL.03-3251-8660

平日 10:00~17:00まで診療

入れ歯無料相談 line
入れ歯カウンセリング mail

味がわかりにくくなると聞きましたが・・・

味がわかりにくくなると聞きましたが・・・

味がわかりにくくなるのは、総合的な問題で、たとえば舌による味覚、甘いもの、辛いもの、塩っ辛い、すっぱい、苦いなどはわかりますが、粘膜で感じる食事の温かさ、冷たさは入れ歯の粘膜の厚みによって感覚がにぶくなります。

イカや納豆など粘着性があってネバネバした食べ物も、入れ歯にくっつきやすいため、味がわかりにくくなることがあります。
これらを総合して味がわかりにくくなると感じることがあります。

上下顎同時印象法にって製作された入れ歯の厚みは1.5ミリと薄くすることができ、
また粘膜部分を金属にすることで厚みは0.5ミリにすることができます。
ごく薄くすることで、温度を感じやすくなり、食べている実感を味わいやすくなります。


■関連記事

入れ歯無料相談 >>>

入れ歯に関する質問ページ >>>

  • 入れ歯無料相談のご案内
  • アクセス
  • English Site

味がわかりにくくなると聞きましたが・・・ | 東京千代田区の稲葉歯科医院 入れ歯専門サイト